Veranstaltungen

Auf dieser Seite finden Sie alle unsere wiederkehrenden schulischen Termine, damit Sie planen können. Nicht aufgeführt werden klasseninterne Termine, deren Aufbereitung zu aufwändig wäre. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Klassenleitungen.

Wiederkehrende Aktivitäten über das Jahr

Einschulungsgottesdienst und –feier
: Die zukünftige zweite Klasse bereitet mit ihrer Klassenlehrerin den Einschulungsgottesdienst vor. Die Einschulungsfeier wird von der zukünftigen vierten Klasse vorbereitet. Die Elternschaft dieser Klasse stellt Kaffee und Gebäck in der Aula zur Verfügung.

Gottesdienste finden einmal im Monat in der Nikolauskirche statt.

Der Abschlussgottesdienst für die vierte Klasse findet in der Nikolauskirche statt.

Zu St. Martin sammeln die Kinder für die SOS-Kinderdörfer.

Die jährliche Nikolausfeier findet in der Nikolauskirche statt, anschließend ist ein Nikolausmarkt.

Vor der Adventszeit findet ein Adventsbasteltag statt, um die Schule zu schmücken.

An den vier Adventsmontagen findet am Morgen ein Adventssingen statt. Dieses wird von jeweils einem Jahrgang vorbereitet.

In der Weihnachtszeit besucht die Schule das Weihnachtsstück im Lingener Theater.

Am Rosenmontag finden Karnevalsfeiern in den einzelnen Klassen statt mit anschließender Polonaise durch die Schule und auf dem Schulhof.

Die Dritt- oder Viertklässler unternehmen Klassenfahrten über mehrere Tage, die Zweitklässler einen Tagesausflug.

Ende Mai/Anfang Juni finden die Bundesjugendspiele statt.

Einmal im Schuljahr findet eine Schülerversammlung zum Thema Gewaltprävention statt.

Alle zwei Jahre nimmt die Schule am plattdeutschen Lesewettbewerb teil.

Die Kinder des 4. Jahrganges nehmen am Radfahrtraining (ADAC-Parcours) teil und legen die Radfahrprüfung ab.

Zum Ende des Schuljahres besuchen wir die Freilichtbühne Meppen.

Vor den Sommerferien besteht für die Abschlussklasse die Möglichkeit am Schnuppertag der Geschwister-Scholl-Schule teilzunehmen.

Alle 4 Jahre finden umfangreichere Projekttage statt mit anschließendem Schulfest.

28.09.18

Erntedankgottesdienst in Dalum, Kl. 3+4